Метод заваривания: аэропресс

Время приготовления:
2 минуты

Вам понадобится:
18 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO
кофеварка Aeropress
фильтр для Aeropress
чайник с горячей водой
кухонные весы с таймером
кофемолка
декантер или чашка

Шаг 1
Вставьте круглый фильтр внутрь пластиковой крышки.
Шаг 2
Смочите фильтр и декантер горячей водой. Это позволит убрать лишние «бумажные» привкусы и нагреет емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.


Шаг 3
Соберите ваш Аэропресс.
Шаг 4
Установить собранный Аэропресс в перевернутом виде на весы. Та часть, куда накручивается крышка, должна быть сверху. Добавьте ваш предварительно молотый кофе (18 г) в верхнюю емкость. Помол должен быть средним.


Шаг 5
Включите таймер. Налейте примерно 30 грамм горячей воды. Подождите примерно 30-40 секунд, в течение которого ваш кофе смачивается водой.
Шаг 6
Добавьте еще 150 грамм горячей воды и после 1 минуты на вашем таймере аккуратно перемешайте получившуюся смесь.


Шаг 7
Закрутите крышку с фильтром до упора.
Шаг 8
После этого переверните Аэропресс «верх ногами». Начинайте продавливать верхний поршень строго вниз. Давление должно быть медленным и равномерным. Давите на поршень до тех пор, пока вся жидкость не уйдет из аэропресса


Шаг 9
Наслаждайтесь напитком!