Метод заваривания: аэропресс
![alt](/local/templates/main/img/icons/icon-method-1.png)
Время приготовления:
2 минуты
![alt](/local/templates/main/img/icons/icon-method-2.png)
Вам понадобится:
18 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO
кофеварка Aeropress
фильтр для Aeropress
чайник с горячей водой
кухонные весы с таймером
кофемолка
декантер или чашка
![alt](/upload/iblock/f49/f49a34417e8b8ff98416cde316d0746f.jpg)
Шаг 1
Вставьте круглый фильтр внутрь пластиковой крышки.
Шаг 2
Смочите фильтр и декантер горячей водой. Это позволит убрать лишние «бумажные» привкусы и нагреет емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.
![alt](/upload/iblock/ad3/ad32621376aa8a63c68e39f5c6c5ea7d.jpg)
![alt](/upload/iblock/90a/90a918bb799003442c31b4bc5769e40e.jpg)
Шаг 3
Соберите ваш Аэропресс.
Шаг 4
Установить собранный Аэропресс в перевернутом виде на весы. Та часть, куда накручивается крышка, должна быть сверху. Добавьте ваш предварительно молотый кофе (18 г) в верхнюю емкость. Помол должен быть средним.
![alt](/upload/iblock/f44/f44999dfee8943b363f1e3b84618d35b.jpg)
![alt](/upload/iblock/460/4604e8069c627286eb66e3d61b8900de.jpg)
Шаг 5
Включите таймер. Налейте примерно 30 грамм горячей воды. Подождите примерно 30-40 секунд, в течение которого ваш кофе смачивается водой.
Шаг 6
Добавьте еще 150 грамм горячей воды и после 1 минуты на вашем таймере аккуратно перемешайте получившуюся смесь.
![alt](/upload/iblock/396/39668ecc5937c890d1e2099c939513cc.jpg)
![alt](/upload/iblock/44b/44bca54d3a48471b8cb19376cce7e48a.jpg)
Шаг 7
Закрутите крышку с фильтром до упора.
Шаг 8
После этого переверните Аэропресс «верх ногами». Начинайте продавливать верхний поршень строго вниз. Давление должно быть медленным и равномерным. Давите на поршень до тех пор, пока вся жидкость не уйдет из аэропресса
![alt](/upload/iblock/152/1524c445f7521b03bf2eb701c2962909.jpg)
![alt](/upload/iblock/c07/c0725387e630dd88cd22a5df368f6aad.jpg)
Шаг 9
Наслаждайтесь напитком!