Метод заваривания: аэропресс

alt

Время приготовления:

2 минуты

alt

Вам понадобится:

18 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO

кофеварка Aeropress

фильтр для Aeropress

чайник с горячей водой

кухонные весы с таймером

кофемолка

декантер или чашка

alt

Шаг 1

Вставьте круглый фильтр внутрь пластиковой крышки.

Шаг 2

Смочите фильтр и декантер горячей водой. Это позволит убрать лишние «бумажные» привкусы и нагреет емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.

alt
alt

Шаг 3

Соберите ваш Аэропресс.

Шаг 4

Установить собранный Аэропресс в перевернутом виде на весы. Та часть, куда накручивается крышка, должна быть сверху. Добавьте ваш предварительно молотый кофе (18 г) в верхнюю емкость. Помол должен быть средним.

alt
alt

Шаг 5

Включите таймер. Налейте примерно 30 грамм горячей воды. Подождите примерно 30-40 секунд, в течение которого ваш кофе смачивается водой.

Шаг 6

Добавьте еще 150 грамм горячей воды и после 1 минуты на вашем таймере аккуратно перемешайте получившуюся смесь.

alt
alt

Шаг 7

Закрутите крышку с фильтром до упора.

Шаг 8

После этого переверните Аэропресс «верх ногами». Начинайте продавливать верхний поршень строго вниз. Давление должно быть медленным и равномерным. Давите на поршень до тех пор, пока вся жидкость не уйдет из аэропресса

alt
alt

Шаг 9

Наслаждайтесь напитком!