Наш блог

Колумбия: страна кофейного разнообразия

Колумбия занимает 3 место среди стран-производителей кофе и 2 место среди производителей арабики. Огромное природное разнообразие создает уникальные терруары для выращивания кофе. Об этом и многом другом в нашей очередной статье.

Жанна Шершнева

Знакомимся с терруаром: Уганда

Мало кто знает, что Уганда является второй по объему производства кофе страной Африки. Совсем недавно зерно из этой страны появилось в нашем ассортименте, поэтому мы решили познакомить вас с этим терруаром поближе.

Жанна Шершнева

Дефекты кофейного зерна

Что такое дефекты кофе и какими они бывают? Тема влияния качества зеленого зерна на итоговый вкус очень интересна. В данном статье мы узнаем о том, как дефекты могут испортить ваше впечатление от любимого напитка.

Жанна Шершнева

Пуровер: виды и особенности

В каждой кофейне третьей волны вы найдете воронку пуровера. У этого метода заваривания своя армия фанатом. Про виды и истории возникновения пуровера мы сегодня и поговорим.

Андрей Ветров