Кофе постоянно эволюционирует, развивается. Об этапах развития или "кофейных волнах" мы и поговорим в этой статье.
Наш блог
Колумбия занимает 3 место среди стран-производителей кофе и 2 место среди производителей арабики. Огромное природное разнообразие создает уникальные терруары для выращивания кофе. Об этом и многом другом в нашей очередной статье.
Мало кто знает, что Уганда является второй по объему производства кофе страной Африки. Совсем недавно зерно из этой страны появилось в нашем ассортименте, поэтому мы решили познакомить вас с этим терруаром поближе.
Почему кофе лучше приобретать в зернах и когда молотый предпочтительнее. Попробуем оценить эти два варианта покупки со всех возможных сторон и докопаться до истины.
Что такое дефекты кофе и какими они бывают? Тема влияния качества зеленого зерна на итоговый вкус очень интересна. В данном статье мы узнаем о том, как дефекты могут испортить ваше впечатление от любимого напитка.
В каждой кофейне третьей волны вы найдете воронку пуровера. У этого метода заваривания своя армия фанатом. Про виды и истории возникновения пуровера мы сегодня и поговорим.