Метод заваривания: френч-пресс
Время приготовления:
7 минут
Вам понадобится:
21 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO
френч-пресс на 350 грамм
чайник с горячей водой
кухонные весы с таймером
кофемолка
декантер или чашка
Шаг 1
Вскипятите воду (94оС или 5 минут после кипячения). Смочите френч-пресс, влив в него горячую вводу. Это позволит прогреть емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.
Шаг 2
Добавьте 21 г кофе. Помол должен быть крупный, крупнее чем для фильтр-кофе.
Шаг 3
Влейте 350 г горячей воды и включите таймер.
Шаг 4
Закройте плунжер (но не надавливайте) и подождите 4 минут.
Шаг 5
После истечения 4 минут, откройте плунжер и осторожно перемешайте корочку. Мы рекомендуем 3-4 круговых движения, чтобы слегка «подтопить» корочку. Старайтесь не мешать то, что находится на дне.
Шаг 6
Теперь подождите еще пару минут. Это позволяет осадку осесть на дне стакана. Затем верните плунжер на место и начинайте осторожно наливать кофе в чашку, удерживая плунжер рукой. Не погружайте плунжер внутрь френч-пресса! Наслаждайтесь напитком!