Метод заваривания: френч-пресс

alt

Время приготовления:

7 минут

alt

Вам понадобится:

21 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO

френч-пресс на 350 грамм

чайник с горячей водой

кухонные весы с таймером

кофемолка

декантер или чашка

alt

Шаг 1

Вскипятите воду (94оС или 5 минут после кипячения). Смочите френч-пресс, влив в него горячую вводу. Это позволит прогреть емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.

Шаг 2

Добавьте 21 г кофе. Помол должен быть крупный, крупнее чем для фильтр-кофе.

alt
alt

Шаг 3

Влейте 350 г горячей воды и включите таймер.

Шаг 4

Закройте плунжер (но не надавливайте) и подождите 4 минут.

alt
alt

Шаг 5

После истечения 4 минут, откройте плунжер и осторожно перемешайте корочку. Мы рекомендуем 3-4 круговых движения, чтобы слегка «подтопить» корочку. Старайтесь не мешать то, что находится на дне.

Шаг 6

Теперь подождите еще пару минут. Это позволяет осадку осесть на дне стакана. Затем верните плунжер на место и начинайте осторожно наливать кофе в чашку, удерживая плунжер рукой. Не погружайте плунжер внутрь френч-пресса! Наслаждайтесь напитком!

alt