Метод заваривания: френч-пресс
![alt](/local/templates/main/img/icons/icon-method-1.png)
Время приготовления:
7 минут
![alt](/local/templates/main/img/icons/icon-method-2.png)
Вам понадобится:
21 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO
френч-пресс на 350 грамм
чайник с горячей водой
кухонные весы с таймером
кофемолка
декантер или чашка
![alt](/upload/iblock/88c/88cf2931ca6f11f78f95747e97d886b7.jpg)
Шаг 1
Вскипятите воду (94оС или 5 минут после кипячения). Смочите френч-пресс, влив в него горячую вводу. Это позволит прогреть емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.
Шаг 2
Добавьте 21 г кофе. Помол должен быть крупный, крупнее чем для фильтр-кофе.
![alt](/upload/iblock/9bf/9bfc28b7a498b5bd7cb5b0df7c30befa.jpg)
![alt](/upload/iblock/f91/f912c8bee78d8b5c9324aed891260028.jpg)
Шаг 3
Влейте 350 г горячей воды и включите таймер.
Шаг 4
Закройте плунжер (но не надавливайте) и подождите 4 минут.
![alt](/upload/iblock/6a4/6a405c081f0c9a54bcaa054b8ea2b8fb.jpg)
![alt](/upload/iblock/fdd/fdd35f8c362c54f529acb0ddbdfbbb77.jpg)
Шаг 5
После истечения 4 минут, откройте плунжер и осторожно перемешайте корочку. Мы рекомендуем 3-4 круговых движения, чтобы слегка «подтопить» корочку. Старайтесь не мешать то, что находится на дне.
Шаг 6
Теперь подождите еще пару минут. Это позволяет осадку осесть на дне стакана. Затем верните плунжер на место и начинайте осторожно наливать кофе в чашку, удерживая плунжер рукой. Не погружайте плунжер внутрь френч-пресса! Наслаждайтесь напитком!
![alt](/upload/iblock/af2/af2027e3b4b3e75400cbd7212c01ccb0.jpg)