Кемекс

alt

Шаг 1

Разместите бумажный фильтр в кемекс и вскипятите воду (94оС или 5 минут после кипячения).

Шаг 2

Смочите фильтр и кемекс горячей водой. Это позволит убрать лишние «бумажные» привкусы и нагреет емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.

alt
alt

Шаг 3

Добавьте ваш предварительно молотый кофе (20 г) в воронку. Ратио должен быть 1:18, т.е. на 20 г кофе вам нужно будет 360 г воды. Помол должен быть средним, по размеру как сахар-песок. Помните, слишком мелкий помол замедлит экстракцию, а слишком крупный – не позволит кофе экстрагироваться полностью.

Шаг 4

Включите таймер и обнулите вес. Налейте примерно 50 г воды. Подождите 30 секунд для смачивания кофе.

alt
alt

Шаг 5

Медленно начинайте вливать остаток воды до общего веса в 360 г круговыми движениями. Последние 60-70 г выливайте строго в центр воронки.

Шаг 6

Как только пролив воды будет завершен, удалите воронку. Учтите, что общее время пролива не должно быть более 3 минут. Если вода проливается слишком медленно или слишком быстро, то подстройте помол кофе. Наслаждайтесь!

alt