Метод заваривания: кемекс
Время приготовления:
4 м 30 сек
Вам понадобится:
20 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO
кемекс
фильтр для кемекса
чайник с горячей водой
кухонные весы с таймером
кофемолка
декантер или чашка
Шаг 1
Разместите бумажный фильтр в кемекс и вскипятите воду (94оС или 5 минут после кипячения).
Шаг 2
Смочите фильтр и кемекс горячей водой. Это позволит убрать лишние «бумажные» привкусы и нагреет емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.
Шаг 3
Добавьте ваш предварительно молотый кофе (20 г) в воронку. Ратио должен быть 1:18, т.е. на 20 г кофе вам нужно будет 360 г воды. Помол должен быть средним, по размеру как сахар-песок. Помните, слишком мелкий помол замедлит экстракцию, а слишком крупный – не позволит кофе экстрагироваться полностью.
Шаг 4
Включите таймер и обнулите вес. Налейте примерно 50 г воды. Подождите 30 секунд для смачивания кофе.
Шаг 5
Медленно начинайте вливать остаток воды до общего веса в 360 г круговыми движениями. Последние 60-70 г выливайте строго в центр воронки.
Шаг 6
Как только пролив воды будет завершен, удалите воронку. Учтите, что общее время пролива не должно быть более 3 минут. Если вода проливается слишком медленно или слишком быстро, то подстройте помол кофе. Наслаждайтесь!