Метод заваривания: мокка

alt

Время приготовления:

4 минуты

alt

Вам понадобится:

20 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO

гейзерная кофеварка

кухонные весы с таймером

кофемолка

декантер или чашка

alt

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике. На данном этапе температура не важна. Налейте воду в основание моки до клапана безопасности.

Шаг 2

Насыпьте кофе в фильтр. Помол должен быть крупнее, чем для эспрессо, но мельче чем для фильтра.

alt
alt

Шаг 3

Разравняйте кофе в фильтре. Ни в коем случае не трамбуйте кофе.

Шаг 4

Осторожно установите фильтр на основание. Внимание: основание очень горячее

alt
alt

Шаг 5

Используя полотенце или прихватку, удерживайте основание и закрутите верхнюю часть.

Шаг 6

Поставьте моку на огонь.

alt
alt

Шаг 7

Следующий шаг ключевой. Уменьшите огонь, когда услышите, что вода начала кипеть в основании. Вам нужно добиться, чтобы кофе вытекал из верхнего носика, как мед. Если кофе выплескивается и разбрызгивается, то он слишком горячий, и вы испортите напиток.

Шаг 8

Как только вы услышите свист и фыркание, снимайте моку с огня. Это значит, что воды в основании уже не осталось. Осторожно, кофе может быть очень горячим! Наслаждайтесь!

alt