Метод заваривания: мокка

Время приготовления:
4 минуты

Вам понадобится:
20 грамм свежеобжаренного кофе CAFETO
гейзерная кофеварка
кухонные весы с таймером
кофемолка
декантер или чашка

Шаг 1
Вскипятите воду в чайнике. На данном этапе температура не важна. Налейте воду в основание моки до клапана безопасности.
Шаг 2
Насыпьте кофе в фильтр. Помол должен быть крупнее, чем для эспрессо, но мельче чем для фильтра.


Шаг 3
Разравняйте кофе в фильтре. Ни в коем случае не трамбуйте кофе.
Шаг 4
Осторожно установите фильтр на основание. Внимание: основание очень горячее


Шаг 5
Используя полотенце или прихватку, удерживайте основание и закрутите верхнюю часть.
Шаг 6
Поставьте моку на огонь.


Шаг 7
Следующий шаг ключевой. Уменьшите огонь, когда услышите, что вода начала кипеть в основании. Вам нужно добиться, чтобы кофе вытекал из верхнего носика, как мед. Если кофе выплескивается и разбрызгивается, то он слишком горячий, и вы испортите напиток.
Шаг 8
Как только вы услышите свист и фыркание, снимайте моку с огня. Это значит, что воды в основании уже не осталось. Осторожно, кофе может быть очень горячим! Наслаждайтесь!
