v60

alt

Шаг 1

Разместите бумажный фильтр в воронку и вскипятите воду(94оС или 5 минут после кипячения). Смочите фильтр и декантер горячей водой. Это позволит убрать лишние «бумажные» привкусы и нагреет емкость. Убедитесь, что использованная воды вылита перед дальнейшими шагами.

Шаг 2

Добавьте ваш предварительно молотый кофе (15 г) в воронку. Ратио должен быть 1:16, т.е. на 15 г кофе вам нужно будет 240 гр воды. Помол должен быть средним, по размеру как сахар-песок. Помните, слишком мелкий помол замедлит экстракцию, а слишком крупный – не позволит кофе экстрагироваться полностью.

alt
alt

Шаг 3

Включите таймер и обнулите вес. Налейте примерно 50 г воды. Подождите 30 секунд для смачивания кофе.

Шаг 4

Медленно начинайте вливать остаток воды до общего веса в 240 г круговыми движениями. Последние 60-70 г выливайте строго в центр воронки.

alt
alt

Шаг 5

Как только пролив воды будет завершен, удалите воронку. Учтите, что общее время приготовления не должно быть более 2 минут. Если вода проливается слишком медленно или слишком быстро, то подстройте помол кофе.