Одним из ключевых компонентов превосходной чашки кофе является правильный помол зерен. Попробуем разобраться в самых популярных моделях.
Все о кофейном оборудовании в журнале CAFETO
Кофе в турке знаком всем россиянам с давних времен. Но история данного метода уходит своими корнями в далекое прошлое..
Казалось бы, что может быть проще обычного френч-пресса. Однако все очень неоднозначно. Мы расскажем про историю создания этого устройства и секретах приготовления кофе «методом френч-пресс».
В мире кофе об этих простых изделиях очень много споров. Попробуем непредвзято рассмотреть преимущества и недостатки бумажных фильтров с точки зрения производства и использования.
Кофейные ростеры прошли долгий путь от ручных приспособлений до интеллектуальных промышленных систем. Рассказываем драматическую историю эволюции обжарочного оборудования.
В каждой кофейне третьей волны вы найдете воронку пуровера. У этого метода заваривания своя армия фанатом. Про виды и истории возникновения пуровера мы сегодня и поговорим.