Кофейная теория в журнале CAFETO

Все о размере кофейных зерен

Распространено мнение, что крупные зерна - самые лучшие. Но что вообще значит размер зерна? Как он влияет на вкус кофе? Попробуем разобраться в этой статье.

Николай Летин

Все, что нужно знать о крема

У бариста могут быть разные мнения о том, что они считают идеальной пенкой крема. Это либо признак идеального эспрессо, либо переоцененная пена, не влияющая на вкус эспрессо. Обсудим важность этого феномена.

Николай Летин

Влияние помола на вкус кофе

Этот тот уникальный случай, когда размер имеет значение. В данном случае - размер помола. Подробно, с иллюстрациями рассказываем про степени помола и их влияние на экстракцию кофе.

Андрей Ветров

Кофе - это оно или он?

Какого рода слово «кофе» в русском языке: мужского или среднего? Разбираемся раз и навсегда: "кофе" - он или оно.

Николай Летин

Отбеленные и неотбеленные кофейные фильтры: какой лучше?

В мире кофе об этих простых изделиях очень много споров. Попробуем непредвзято рассмотреть преимущества и недостатки бумажных фильтров с точки зрения производства и использования.

Андрей Ветров

Экстракция кофе - путь к идеальному вкусу

Столетия назад человечество обнаружило, что если обжаренный молотый кофе полить горячей водой, то он превращается во вкусный напиток. С тех пор мы совершенствуем вкусовой опыт и методы заваривания кофе. Этот путь лежит через процесс, который называется экстракцией кофе.

Андрей Ветров